ГДЗ по алгебре 11 класс Мерзляк Базовый уровень § 22 - 22.16
Авторы: Мерзляк А.Г., Номировский Д.А., Полонский В.Б.
Издательство: Вентана-граф
Серия: Алгоритм успеха
Тип книги: Учебник
Год: 2014-2021
Ответ подготовлен нейросетью и может содержать ошибки
Объяснение и пошаговое решение
Пусть событие $A$ состоит в том, что очередной посетитель, купивший первое блюдо, выберет борщ.
Так как борщ выбирает каждый третий покупатель, вероятность этого события равна:
$$
P(A) = \frac{1}{3}
$$
Событие $\overline{A}$ заключается в том, что посетитель не выберет борщ. События $A$ и $\overline{A}$ являются противоположными, следовательно, сумма их вероятностей равна $1$:
$$
P(\overline{A}) = 1 - P(A)
$$
Вычислим искомую вероятность:
$$
P(\overline{A}) = 1 - \frac{1}{3} = \frac{2}{3}
$$
*(Заметим, что этот же результат получается суммированием вероятностей выбора солянки и ухи: $\frac{1}{2} + \frac{1}{6} = \frac{3}{6} + \frac{1}{6} = \frac{4}{6} = \frac{2}{3}$)*.
Ответ: $\frac{2}{3}$.
Оцени решение:
Спасибо за оценку!