ГДЗ по алгебре 11 класс Мерзляк Базовый уровень § 22 - 22.15
Авторы: Мерзляк А.Г., Номировский Д.А., Полонский В.Б.
Издательство: Вентана-граф
Серия: Алгоритм успеха
Тип книги: Учебник
Год: 2014-2021
Ответ подготовлен нейросетью и может содержать ошибки
Объяснение и пошаговое решение
Пусть события заключаются в том, какой транспорт придёт на остановку первым:
- событие $A$ — первым придёт автобус, $P(A) = \frac{4}{7}$;
- событие $B$ — первым придёт троллейбус, $P(B) = \frac{2}{7}$;
- событие $C$ — первым придёт трамвай, $P(C) = \frac{1}{7}$.
Человек садится на тот транспорт, который придёт первым. Следовательно, событие «человек отправится в центр на трамвае» совпадает с событием $C$.
Событие $\overline{C}$ — «человек отправится в центр не на трамвае» — является противоположным событию $C$.
По формуле вероятности противоположного события:
$$
P(\overline{C}) = 1 - P(C)
$$
Подставим данное значение:
$$
P(\overline{C}) = 1 - \frac{1}{7} = \frac{6}{7}
$$
*(Заметим, что эту же вероятность можно найти как сумму вероятностей несовместных событий $A$ и $B$: $P(A) + P(B) = \frac{4}{7} + \frac{2}{7} = \frac{6}{7}$)*.
Ответ: $\frac{6}{7}$.
Оцени решение:
Спасибо за оценку!