Ответ подготовлен нейросетью и может содержать ошибки
Объяснение и пошаговое решение
Пусть событие $A$ заключается в том, что наугад взятое изделие завода окажется качественным, а событие $B$ — в том, что оно окажется бракованным (не выдержит проверку).
По условию, из $100$ проверенных деталей в среднем $8$ изделий не выдерживают проверку.
1. Найдем количество качественных изделий среди $100$ проверенных:
$$
100 - 8 = 92
$$
По классическому определению вероятности найдем вероятность того, что наугад взятое изделие будет качественным:
$$
P(A) = \frac{92}{100} = 0{,}92
$$
*(Также можно найти через вероятность противоположного события: $P(B) = \frac{8}{100} = 0{,}08$, тогда $P(A) = 1 - P(B) = 1 - 0{,}08 = 0{,}92$).*
2. Найдем примерное количество бракованных изделий в партии из $1000$ единиц.
Так как относительная частота бракованных изделий составляет $0{,}08$, то в партии из $1000$ штук ожидаемое число бракованных изделий равно:
$$
1000 \cdot 0{,}08 = 80 \text{ (изделий)}
$$
**Ответ:** $0{,}92$; примерно $80$ бракованных изделий.