ГДЗ по алгебре 11 класс Колягин Базовый и углубленный уровень упражнение - 548
Авторы: Колягин Ю.М., Ткачева М.В., Федорова Н.Е., Шабунин М.И.
Тип книги: Учебник
Год: 2016
Подробное решение упражнение № 548 по алгебре для учащихся 11 класса Базовый и углубленный уровень, авторов Колягин, Ткачева, Федорова, Шабунин 2016
Ответ подготовлен нейросетью и может содержать ошибки
Объяснение и пошаговое решение
Пусть события $A_1$, $A_2$, $A_3$ состоят в том, что по мишени попал первый, второй и третий стрелок соответственно.
По условию задачи:
$P(A_1) = 0{,}6$ — вероятность попадания первым стрелком;
$P(A_2) = 0{,}7$ — вероятность попадания вторым стрелком;
$P(A_3) = 0{,}8$ — вероятность попадания третьим стрелком.
Событие «мишень поразят только первый и третий стрелки» означает, что первый стрелок попал в мишень, второй промахнулся, а третий стрелок попал.
Найдём вероятность промаха второго стрелка (противоположное событие $\overline{A_2}$):
$$
P(\overline{A_2}) = 1 - P(A_2) = 1 - 0{,}7 = 0{,}3
$$
Так как выстрелы каждого из стрелков являются независимыми событиями, вероятность одновременного наступления событий $A_1$, $\overline{A_2}$ и $A_3$ равна произведению их вероятностей:
$$
P = P(A_1) \cdot P(\overline{A_2}) \cdot P(A_3)
$$
$$
P = 0{,}6 \cdot 0{,}3 \cdot 0{,}8 = 0{,}18 \cdot 0{,}8 = 0{,}144
$$
Ответ: $0{,}144$.
Оцени решение:
Спасибо за оценку!