ГДЗ по алгебре 11 класс Колягин Базовый и углубленный уровень упражнение - 547
Авторы: Колягин Ю.М., Ткачева М.В., Федорова Н.Е., Шабунин М.И.
Тип книги: Учебник
Год: 2016
Подробное решение упражнение № 547 по алгебре для учащихся 11 класса Базовый и углубленный уровень, авторов Колягин, Ткачева, Федорова, Шабунин 2016
Ответ подготовлен нейросетью и может содержать ошибки
Объяснение и пошаговое решение
Пусть случайным образом из партии извлекается одна деталь.
Введём события:
$A$ — «деталь оказалась бракованной»;
$B$ — «деталь окрашена в зелёный цвет».
По условию задачи:
$P(A) = 2\% = 0{,}02$;
$P(B) = 0{,}3$.
Тогда противоположные события:
$\overline{A}$ — «деталь является небракованной (стандартной)»;
$\overline{B}$ — «деталь является неокрашенной».
Найдем их вероятности:
$$
P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - 0{,}02 = 0{,}98
$$
$$
P(\overline{B}) = 1 - P(B) = 1 - 0{,}3 = 0{,}7
$$
Так как детали для окрашивания отбирались произвольным образом, факт того, окрашена деталь или нет, не зависит от наличия брака. Следовательно, события $\overline{A}$ и $\overline{B}$ являются независимыми.
Искомое событие состоит в том, что деталь окажется одновременно неокрашенной и небракованной, то есть произойдёт совмещение событий $\overline{A}$ и $\overline{B}$.
По теореме умножения вероятностей независимых событий:
$$
P(\overline{A} \cap \overline{B}) = P(\overline{A}) \cdot P(\overline{B}) = 0{,}98 \cdot 0{,}7 = 0{,}686
$$
Ответ: 0,686.
Оцени решение:
Спасибо за оценку!