ГДЗ по алгебре 11 класс Колягин Базовый и углубленный уровень упражнение - 525
Авторы: Колягин Ю.М., Ткачева М.В., Федорова Н.Е., Шабунин М.И.
Тип книги: Учебник
Год: 2016
Подробное решение упражнение № 525 по алгебре для учащихся 11 класса Базовый и углубленный уровень, авторов Колягин, Ткачева, Федорова, Шабунин 2016
Ответ подготовлен нейросетью и может содержать ошибки
Объяснение и пошаговое решение
Пусть событие $A$ — выигрыш главного приза при покупке одного билета лотереи.
По условию вероятность этого события равна:
$$
P(A) = 10^{-8}
$$
Событие $\overline{A}$ — при покупке одного билета главный приз не выигран. События $A$ и $\overline{A}$ являются противоположными, следовательно, их сумма вероятностей равна $1$:
$$
P(A) + P(\overline{A}) = 1
$$
Отсюда вероятность не выиграть главный приз равна:
$$
P(\overline{A}) = 1 - P(A)
$$
Подставим значение:
$$
P(\overline{A}) = 1 - 10^{-8} = 1 - 0{,}00000001 = 0{,}99999999
$$
Ответ: $1 - 10^{-8}$ (или $0{,}99999999$).
Оцени решение:
Спасибо за оценку!