ГДЗ по русскому языку 7 класс Баранов ответ на номер 313



Авторы: М.Т. Баранов, Т.А. Ладыженская, Л.А. Тростенцова, Л.Т. Григорян, И.И. Кулибаба
Тип книги: Учебник
Год: 2015-2024
Часть: 1, 2
Подробное решение упражнение № 313 по русскому языку для учащихся 7 класса , авторов Баранов, Ладыженская, Тростенцова, Григорян, Кулибаба 2015-2024
313. Озаглавьте текст и определите, к какой функциональной разновидности языка он относится. Что изменилось в составе слов пешком и мельком? Каким способом они были образованы в древнерусском языке? Спишите.
В каком значении использовано выделенное слово? Какие ещё значения этого слова вам известны?
Приведите свои примеры из истории слов русского языка (при затруднении обратитесь к справочникам и Интернету). Какие свойства русского языка подтверждают эти исторические примеры?
В древнерусском языке были существительные мужского рода «пешек» (в значении «пешеход») и «мельк» (в значении «мгновение»). Эти существительные в творительном падеже — пешком и мельком — перешли в наречия.
«Пешком» стало обозначать «на своих ногах», а мельком — «на короткое время», «бегло». В обоих3 наречиях был суффикс -ом.
Постепенно существительные «пешек» и «мельк» устарели и вышли из употребления. Наречие пешком теперь мы связываем по смыслу с прилагательным пеший и выделяем в нём корень пеш- и суффикс -ком, а наречие мелькомсвязываем по смыслу с глаголом мелькать и выделяем в нём корень мельк- и суффикс -ом.

Для этого задания есть уникальное решение
Наши преподаватели подготовили для этого задания уникальное решение – не как у всех




