ГДЗ по русскому языку 7 класс Баранов ответ на номер 311



Авторы: М.Т. Баранов, Т.А. Ладыженская, Л.А. Тростенцова, Л.Т. Григорян, И.И. Кулибаба
Тип книги: Учебник
Год: 2015-2024
Часть: 1, 2
Подробное решение упражнение № 311 по русскому языку для учащихся 7 класса , авторов Баранов, Ладыженская, Тростенцова, Григорян, Кулибаба 2015-2024
311. Проанализируйте текст. О чём он? Определите, к какой функциональной разновидности языка он относится. Можно ли опустить в нём выделенные наречия? Почему? Спишите текст, вставляя пропущенные буквы и запятые, раскрывая скобки. Устно порассуждайте с товарищем о ценности берестяных грамот. Какие аргументы вы приведёте?
В своей книге «Я послал тебе бересту» В. Янин описывает увлекательную историю находки и расшифровки берестяных грамот в Новгороде.
Он обращает внимание на то, как следует сохранять эти удивительные памятники истории и культуры. Когда грамота найдена, её нельзя сразу развёртывать — она может растрескаться и погибнуть. Сначала её нужно ра..парить в горяч..й воде и осторожно вымыть кист(?)ю. Затем грамоту фотографируют и тщательно перерисовывают. Далее этот важный исторический документ осторожно просушивают полотенцем и кладут между стёклами. Это делается для того, чтобы при высыхании грамота пр..няла форму плоского листа.
Очень важно, как пишет исследователь, что находка разбила представление о том, что средневековая Русь была почти полностью (не)грамотной. Написанное слово для новгородцев было привычным средством общения.

Для этого задания есть уникальное решение
Наши преподаватели подготовили для этого задания уникальное решение – не как у всех







