Вопрос:
1.Дополните: От Евразии Северная Америка отделяется узким…: А)панамским каналом Б)проливом Дрейка В)Беринговым проливом 2.Какое место по величине занимает данный материк среди остальных: А)второе Б)четвертое В)третье 3.Водами каких заливов омывается материк: А)Гудзонов,Мексиканский Б)Гудзонов, Бенгальский В)Гвинейский, Бенгальский 4.Дополните: На северо-востоке материка расположен полуостров: А)Флорида Б)Лабрадор В)Калифорния 5.Кто первым достиг берегов Северной Америки: А)А.Веспуччи Б)Ф.Магеллан В)Х.Колумб 6.Самая высокая вершина в Кордильерах- это гора: А)Митчел Б)Лаган В)Мак-Кинли 7.Кордильеры расчленены глубокими речными долинами: А)грабенами Б)порогами В)каньонами 8.Определите тип климата: «Весь год влажная погода с высокими температурами, но большая часть осадков выпадает летом»: А)субтропический Б)субэкваториальный в)умеренный 9.Самый северный остров материка- это: А)Элсмир Б)Банкс В)Баффинова Земля 10.Определите тип климата: «Летом преобладают умеренные воздушные массы с западными ветрами, а зимой- арктические с северо-восточными ветрами.Осадков выпадает мало.Средняя температура июля от +8 до +12 градусов, а января от -32 до -24 градусов»: А)арктический Б)субарктический В)умеренный 11.Где концентрируются рудные полезные ископаемые? А))северная часть равнин Б)горы Аппалачи В)полуостров Флорида 12.Укажите реку бассейна Северного Ледовитого океана: А)Колумбия Б)Макензи В)Колорадо 13.Опрнеделите тип питания реки Миссури: А)подземный Б)снеговой В)дождевой, снеговой 14.Отметьте самое большое пресноводное озеро в мире: А)Мичиган Б)Онтарио В)Верхнее 15.Укажите представителей фауны американской зоны тундры: А)олень, лось, вапити, скунс Б)заяц, лемминг, горностай, белый песец В)койот, енот, овцебык, лемминг 16.Укажите представителей флоры широколиственных и смешанных лесов: А)клен, дуб, липа, платан, кизил, лещина Б)ель, пихта, лиственница, береза, осина В)белая и красная сосны, клен, береза, каштан 17.Укажите коренную нацию материка: А)американцы Б)индейцы В)канадцы 18.Определите тип жилища, в котором живут эскимосы: А)вигвам Б)шалаш В)иглу 19.Укажите столицу Канады: А)Оттава Б)Монреаль В)Квебек 20.Приведите примеры объектов Северной Америки, включенных в Список Всемирного природного и культурного наследия.
Ответ ассистента
Привет! Сейчас помогу тебе разобраться с этими вопросами по Северной Америке.
-
Правильный ответ: В) Беринговым проливом
Евразия и Северная Америка разделены узким Беринговым проливом.
-
Правильный ответ: В) третье
Северная Америка – третий по величине материк после Евразии и Африки.
-
Правильный ответ: А) Гудзонов, Мексиканский
Северная Америка омывается водами Гудзонова и Мексиканского заливов.
-
Правильный ответ: Б) Лабрадор
Полуостров Лабрадор находится на северо-востоке Северной Америки.
-
Правильный ответ: В) Х. Колумб
Христофор Колумб первым из европейцев достиг берегов Северной Америки.
-
Правильный ответ: В) Мак-Кинли
Гора Мак-Кинли (Денали) – самая высокая вершина в Кордильерах.
-
Правильный ответ: В) каньонами
Кордильеры часто расчленены глубокими каньонами рек.
-
Правильный ответ: Б) субэкваториальный
Субэкваториальный климат характеризуется влажной погодой с высокими температурами и большим количеством осадков летом.
-
Правильный ответ: А) Элсмир
Элсмир – самый северный остров Северной Америки.
-
Правильный ответ: Б) субарктический
Субарктический климат характеризуется умеренными воздушными массами летом и арктическими зимой с небольшим количеством осадков и низкими температурами.
-
Правильный ответ: Б) горы Аппалачи
Рудные полезные ископаемые в Северной Америке концентрируются в горах Аппалачи.
-
Правильный ответ: Б) Макензи
Река Макензи впадает в Северный Ледовитый океан.
-
Правильный ответ: В) дождевой, снеговой
Питание реки Миссури – дождевое и снеговое.
-
Правильный ответ: В) Верхнее
Озеро Верхнее – самое большое пресноводное озеро в мире.
-
Правильный ответ: Б) заяц, лемминг, горностай, белый песец
В тундре Северной Америки обитают заяц, лемминг, горностай и белый песец.
-
Правильный ответ: А) клен, дуб, липа, платан, кизил, лещина
В широколиственных и смешанных лесах Северной Америки растут клен, дуб, липа, платан, кизил и лещина.
-
Правильный ответ: Б) индейцы
Коренными жителями Северной Америки являются индейцы.
-
Правильный ответ: В) иглу
Эскимосы живут в иглу – жилищах из снежных блоков.
-
Правильный ответ: А) Оттава
Столица Канады – Оттава.
-
Примеры объектов Северной Америки, включенных в Список Всемирного природного и культурного наследия:
- Гранд-Каньон (США)
- Национальный парк Йеллоустоун (США)
- Национальный парк Глейшер (США) и Национальный парк Уотертон-Лейкс (Канада)
- Галапагосские острова (Эквадор)
- Исторический центр города Мехико (Мексика)
Надеюсь, теперь тебе всё понятно! Если будут ещё вопросы, обращайся!
Другие решения
Что ещё задавали пользователи
-
Какие рекомендации может сформулировать Гениальный сыщик для судьи Пьеро, чтобы помочь ему ответить на вопрос «Буратино, ты чей?».
Показать ответ -
Put the verbs in brackets in the Past Simple.
Показать ответ -
465. Подготовьте проект по данной теме. Обсудите в группе формулировку темы проекта, возможность уточнения (расширения, сужения, корректировки) цели и задач проекта
Показать ответ -
На экскурсию поехали 100 школьников. В большой автобус сели 40 школьников, а остальные — поровну в 3 маленьких автобуса. Сколько школьников было в каждом маленьком автобусе?
Показать ответ -
10. Вова стреляет из лука по мишеням. Вероятность того, что он попадёт в мишень при выстреле, равна 0,7. Найди вероятность того, что Вова первые два раза промахнётся, а затем один раз попадёт в мишень.
Показать ответ -
Установите соответствие между профессией и необходимыми для неё знаниями и умениями.
Показать ответ -
Магнитное поле порождается электрическим током, протекающим по замкнутому проводнику, имеющему форму кольца. Сила тока в проводнике 8 А, магнитный поток через поверхность, ограниченную проводником, равен 1,6 * 10^-3 Вб. Индуктивность проводника равна
Показать ответ -
Каким методом можно пользоваться с помощью изображенного прибора?
Показать ответ -
Вставьте в пропуски номера подходящих по смыслу слов. Укажите тоны в транскрипции.
Показать ответ -
390. Мотоциклист стал догонять велосипедиста, когда между ними было 7,5 км. Через какое время мотоциклист догонит велосипедиста, если скорость мотоциклиста 40,5 км/ч, а скорость велосипедиста 10,5 км/ч?
Показать ответ