ГДЗ по русскому языку за 7 класс Баранов, Ладыженская, Тростенцова ответ на номер 497
Авторы: М.Т. Баранов, Т.А. Ладыженская, Л.А. Тростенцова, Л.Т. Григорян, И.И. Кулибаба
Тип книги: Учебник
Год: 2015-2024
Часть: 1, 2
Подробное решение упражнение № 497 по русскому языку для учащихся 7 класса , авторов Баранов, Ладыженская, Тростенцова, Григорян, Кулибаба 2015-2024
497. Перепишите, раскрывая скобки и расставляя пропущенные знаки препинания. Частицы заключите в прямоугольник. Какие из них вносят дополнительный оттенок усиления, а какие служат для выражения отрицания?
В каком значении использовано слово роскошь* при образовании от него выделенного слова? Из каких произведений И. Гоголя взяты эти предложения?
1. Всё уснуло в селе.4 Один только месяц всё так(же) блистательно и чудно1 плыл в (не)объятных просторах роскошного... неба и так(же) прекрасна была земля в дивном серебря(н, нн)ом блеске. 2. Первый, кто попался им навстречу, это был запорожец спавший на самой середине дороги раскинув руки и ноги. Тарас Бульба не мог не остановиться и не полюбоваться на него. 3. Но кто же этот голова возбудивший такие невыгодные о себе толки и разговоры? 4. Небольшой вал и засека не хранимые решительно никем показывали страшную беспечность.
(Н. Гоголь)
Для этого задания есть уникальное решение
Наши преподаватели подготовили для этого задания уникальное решение – не как у всех