ГДЗ по алгебре 10‐11 класс Алимов Базовый и углубленный уровень упражнение - 1139
Авторы: Ш.А. Алимов, Ю.М. Колягин, М.В. Ткачева
Тип книги: Учебник
Год: 2015-2024
Подробное решение упражнение № 1139 по алгебре для учащихся 10‐11 класса Базовый и углубленный уровень, авторов Алимов, Колягин, Ткачева 2015-2024
Ответ подготовлен нейросетью и может содержать ошибки
Объяснение и пошаговое решение
Пусть событие $A$ — баскетболист попал мячом в корзину при одном броске.
По условию, вероятность этого события равна:
$$
P(A) = 0{,}4
$$
Событие $\overline{A}$ — баскетболист промахнулся. События $A$ и $\overline{A}$ являются противоположными, поэтому сумма их вероятностей равна $1$:
$$
P(A) + P(\overline{A}) = 1
$$
Отсюда находим вероятность того, что баскетболист промахнётся:
$$
P(\overline{A}) = 1 - P(A) = 1 - 0{,}4 = 0{,}6
$$
Ответ: 0,6
Оцени решение:
Спасибо за оценку!