ГДЗ по русскому языку за 7 класс Баранов, Ладыженская, Тростенцова ответ на материал для самостоятельных наблюдений параграф 54
Авторы: М.Т. Баранов, Т.А. Ладыженская, Л.А. Тростенцова, Л.Т. Григорян, И.И. Кулибаба
Тип книги: Учебник
Год: 2015-2024
Часть: 1, 2
Подробное решение самостоятельное наблюдение № §54 по русскому языку для учащихся 7 класса , авторов Баранов, Ладыженская, Тростенцова, Григорян, Кулибаба 2015-2024
Образуйте от данных слов наречия, используя предложенные приставки и суффиксы и опираясь на примеры. Каким способом образуются данные слова? Какова особенность их написания?
Образуйте от данных слов наречия. Запишите их, выделяя приставки и суффиксы, участвующие в их образовании. Какой способ образования вы использовали? Как пишутся такие наречия? Какой частью речи являются слова первый, седьмой и др.?
Составьте предложения со словами во-первых, во-вторых и т. д. Пусть они начинаются так: «Сегодня я, во-первых, ...»
Обратите внимание: слова во-первых, во-вторых, в-третьих и т. д. выделяются запятыми (они не являются членами предложения). Что обозначают эти слова? В каких случаях они употребляются?
Наречия с приставками надо отличать от похожих сочетаний предлогов с существительными, прилагательными и местоимениями. Объясните данные ниже примеры.
Что обозначают неопределённые местоимения?
Вспомните, как пишутся неопределённые местоимения с приставкой кое- и с суффиксами -то, -либо, -нибудь. Приведите примеры этих местоимений.
Рассмотрите схему и сформулируйте общее правило «Дефис в неопределённых местоимениях и наречиях».