ГДЗ по русскому языку за 7 класс Баранов, Ладыженская, Тростенцова ответ на номер 447
Авторы: М.Т. Баранов, Т.А. Ладыженская, Л.А. Тростенцова, Л.Т. Григорян, И.И. Кулибаба
Тип книги: Учебник
Год: 2015-2024
Часть: 1, 2
Подробное решение упражнение № 447 по русскому языку для учащихся 7 класса , авторов Баранов, Ладыженская, Тростенцова, Григорян, Кулибаба 2015-2024
447. Известный русский лингвист Василий Алексеевич Богородицкий называл служебные части речи «словечками отношений». Прочитайте и озаглавьте текст. Какова его главная мысль? Определите, к какой функциональной разновидности языка относится текст. Установите, какие смысловые отношения между простыми предложениями в сложном выражены с помощью союзов. Какие союзы служат для связи предложений в тексте? Спишите, выделив абзацы.
В чём истина веков — в законах и приказах или в пословицах и сказках? В первых — воля напряже(н, нн)а, а во вторых — чеканка мудрости. Самая краткая пословица полна звучаний местности и века. А в сказке, как в кладе захороне(н, нн)ом, сокрыта вера и стремление народа. Пословица может быть скорбною, но она не может быть разрушительной, так же точно не бывает мер(с, з)ких сказок, как и отвратительных песен. И пословица, и сказка — к добру. А истоки приказа различны. Сколько приказов выдыха..тся и скоро испаря..тся. Но попробуйте иск..ренить пословицу или легенду. Хоть в подземелье уйдут, а затем скоро вынырнут. ...Так где-то... в полной бережливости сохранятся знаки народной наблюдательности, и опять их достанут из тайников. Опять с обновлё(н, нн)ым рвением будут изучать. И опять именно из этих обновлённых источников обновятся основы культуры.
(Н. Рерих. «Сказки»)
Для этого задания есть уникальное решение
Наши преподаватели подготовили для этого задания уникальное решение – не как у всех