ГДЗ по русскому языку за 5 класс Ладыженская, Баранов, Тростенцова ответ на номер 624
Авторы: Т.А. Ладыженская, М.Т. Баранов, Л.А. Тростенцова, Л.Т. Григорян, И.И. Кулибаба
Тип книги: Учебник
Год: 2016-2025
Часть: 1, 2
Подробное решение упражнение № 624 по русскому языку для учащихся 5 класса , авторов Ладыженская, Баранов, Тростенцова, Григорян, Кулибаба 2016-2025
624. Прочитайте внимательно рассуждение на орфографическую тему «Как писать слова с корнем -скак- — -скоч-». Выпишите все примеры из текста и обозначьте орфограмму.
Назовите признаки рассуждения в научном стиле.
Какую букву писать на месте безударного гласного в слове скл..ниться? Под ударением два образца для проверки: с одной стороны, склонится, поклон и с другой — кланяться.. Что же писать без ударения? Пишем о: склонился, наклоняться.
Вот ещё сходная ситуация: под ударением две гласные (а значит, две проверки). Скачет, вскачь и вскочит, скок-по-скок. А как писать ск..катъ, вск..чить? Без ударения пишутся буквы и а, и о. Для проверки надо брать то же самое слово, но в другой форме: скакать — (он) скачет, скачешь, скачем, значит, надо писать скакать, скачу, скачи (и поскакать, и прискакать, и ускакать); вскочить — (он) вскочит, вскочим, вскочишь, значит, надо писать вскочить, вскочу (и подскочить, и заскочить). Слова скакун, скакалка, скачок образованы от скакать, значит, их надо писать через а.
(Энциклопедия для детей)
Для этого задания есть уникальное решение
Наши преподаватели подготовили для этого задания уникальное решение – не как у всех