Гдз по русскому языку за 8 класс Бархударов, Крючков, Максимов ответ на номер 498
Авторы: С.Г. Бархударов, С.Е. Крючков, Л.Ю. Максимов
Тип книги: Учебник
Год: 2016-2024
Подробное решение упражнение № 498 по русскому языку для учащихся 8 класса , авторов Бархударов, Крючков, Максимов 2016-2024
498. Определите, к какой функциональной разновидности языка принадлежит текст. Аргументируйте ответ. Спишите, расставляя знаки препинания. вставляя пропущенные буквы, раскрывая скобки. Какие виды односоставных предложений (простых или входящих в состав сложного) есть в тексте? В форме какого наклонения и времени употреблено большинство глаголов? С чем это связано?
Для того что(бы) обнаружить присутствие углерода в углекислоте необходимо отнять у неё кислород. Этого можно достигнуть заставив кислород соед..ни(т, ть)ся с каким(нибудь) телом обладающим ещё большим к нему сродством. Таков например металл магний проволока которого сг..рает распространяя ослепительный свет. Заж..гаю проволоку и опускаю её в стекля(н, нн)ую банку заключающую обыкнове(н, нн)ый воздух. Проволока сгорает и на дно падает совершенно белая зола. Это магнезия, соединение металла магния с кислородом. Повторяю тот(же) опыт но на этот раз погружаю горящую проволоку в сосуд с углекислотой. Теперь уже она вынуждена добывать себе кислород отн..мая его у углерода и этот последний должен обн..ружи(т, ть)ся. И действительно на этот раз проволока горит (не)тихо а с треском как(бы) с целым рядом маленьких взрывов а на стенках стекля(н, нн)ого сосуда осаждается ч..рная копоть. Это освободившийся углерод.
Итак в атмосферном воздухе, в невидимой для глаза форме, постоя(н, нн)о присутствует громадный запас углерода.
(К. Тимирязев. «Жизнь растения»)
Для этого задания есть уникальное решение
Наши преподаватели подготовили для этого задания уникальное решение – не как у всех