Гдз по русскому языку за 8 класс Бархударов, Крючков, Максимов ответ на номер 246
Авторы: С.Г. Бархударов, С.Е. Крючков, Л.Ю. Максимов
Тип книги: Учебник
Год: 2016-2024
Подробное решение упражнение № 246 по русскому языку для учащихся 8 класса , авторов Бархударов, Крючков, Максимов 2016-2024
246. Послушайте отрывок из речи И. Тургенева на открытии памятника А. Пушкину в Москве. Какие особенности ораторской речи отражены в этом тексте? Найдите средства установления контакта со слушателями. Какие средства выразительности речи использует писатель? Выпишите из текста устаревшие слова и выражения. С какой целью они использованы в ораторской речи?
Сооружение памятника Пушкину, в котором участвовала, которому сочувствует вся образованная Россия и на празднование которого собралось так много наших лучших людей, представителей земли, правительства, науки, словесности и искусства, - это сооружение представляется нам данью признательной любви общества к одному из самых достойных его членов.
Сияй же, как он, благородный медный лик, воздвигнутый в самом сердце столицы, и гласи грядущим поколениям о нашем праве называться великим народом потому, что среди этого народа родился, в ряду других великих, и такой человек! И как о Шекспире было сказано, что всякий, вновь выучившийся грамоте, неизбежно становится его новым чтецом, -
так и мы будем надеяться, что всякий наш потомок, с любовью остановившийся перед изваянием Пушкина и понимающий значение этой любви, тем самым докажет, что он, подобно Пушкину, стал более русским и более образованным, более свободным человеком! < ...> Будем также надеяться, что в недальнем времени даже сыновьям нашего простого народа, который теперь не читает нашего поэта, станет понятно, что значит это имя: Пушкин! — и что они повторят уже сознательно то, что нам довелось недавно слышать из бессознательно лепечущих уст: «Это памятник — учителю».
Для этого задания есть уникальное решение
Наши преподаватели подготовили для этого задания уникальное решение – не как у всех