ГДЗ по русскому языку 7 класс Баранов ответ на номер 219
Авторы: М.Т. Баранов, Т.А. Ладыженская, Л.А. Тростенцова, Л.Т. Григорян, И.И. Кулибаба
Тип книги: Учебник
Год: 2015-2024
Часть: 1, 2
Подробное решение упражнение № 219 по русскому языку для учащихся 7 класса , авторов Баранов, Ладыженская, Тростенцова, Григорян, Кулибаба 2015-2024
219. Прочитайте текст. К какому функционально-смысловому типу речи он относится? Определите его главную мысль. Выделите ключевые слова. Выпишите вначале страдательные причастия, а затем прилагательные, в суффиксах которых есть н и нн. Обозначьте условия выбора н и нн в суффиксах причастий. Назовите причастные обороты вместе с определяемыми словами. Какую роль они играют в тексте?
Объясните написание прописной буквы в словах текста.
НАРОДНЫЕ ПРОМЫСЛЫ — ДЕТЯМ
Издавна в России делали игрушки для детей: выреза(н, нн)ые из дерева фигурки животных, тряпичные и соломе(н, нн)ые куклы, глиня(н, нн)ые свистульки и красочно украше(н, нн)ые матрёшки, ярко расписа(н, нн)ые погремушки, берестя(н, нн)ые мячики, выточе(н, нн)ые из дерева волчки, широко распространён, нн)ые куклы-«лесовики», выдела(н, нн)ые из дерева, мха, шишек и травы.
Эти игрушки собра(н, нн)ы в Музее игрушки в стари(н, нн)ом городе Сергиевом Посаде, расположе(н, нн)ом недалеко от Москвы. Особое место в экспозиции занимают раскраше(н, нн)ые глиня(н, нн)ые фигурки людей и животных, изготовле(н, нн)ые в Дымкове (недалеко от Вятки). Эти игрушки так и называют — дымковские.
Для этого задания есть уникальное решение
Наши преподаватели подготовили для этого задания уникальное решение – не как у всех