ГДЗ по русскому языку за 5 класс Ладыженская, Баранов, Тростенцова ответ на номер 717
Авторы: Т.А. Ладыженская, М.Т. Баранов, Л.А. Тростенцова, Л.Т. Григорян, И.И. Кулибаба
Тип книги: Учебник
Год: 2016-2025
Часть: 1, 2
Подробное решение упражнение № 717 по русскому языку для учащихся 5 класса , авторов Ладыженская, Баранов, Тростенцова, Григорян, Кулибаба 2016-2025
717. Прочитайте текст и озаглавьте его. Определите, к какой функциональной разновидности языка он принадлежит. Выпишите из текста глаголы, отметьте, какие из них возвратные, а какие — невозвратные.
Каждое животное по-своему общается со своими собратьями — шимпанзе понимают других шимпанзе, пчёлы — пчёл и т. д. Правда, они не разговаривают по-настоящему. Это может быть крик, помахивание крыльями или многое из того, что могут делать животные. Но они не могут общаться с помощью слов, а мы не умеем разговаривать на их языке.
Пчёлы сообщают друг другу о том, где находится цветок, с помощью сложного танца. По-разному кричат обезьяны, когда чувствуют приближение опасного животного, голод или когда хотят сообщить соплеменникам ещё о чём-то.
Человеческий язык сильно отличается от этих сигналов. Животным доступен лишь определённый набор сообщений, и они никогда не смогут придумать других.
Некоторые учёные считают, что обезьян можно хотя бы немного обучить человеческому языку. Другие считают, что это невозможно.
Наверное, в области изучения языка животных ещё предстоят многие открытия.
Для этого задания есть уникальное решение
Наши преподаватели подготовили для этого задания уникальное решение – не как у всех