1
Вопрос:
1. Общая тетрадь стоит 18 рублей, а пять таких тетрадей стоят столько, сколько два альбома. Сколько стоит один альбом?
Ответ ассистента
1. 1) $18 \times 5 = 90$ (руб.) — стоимость пяти тетрадей или двух альбомов.
2) $90 : 2 = 45$ (руб.) — стоит один альбом.
**Ответ:** 45 рублей.
2. 1) $45 \times 2 = 90$ (шт.) — всего привезли саженцев.
2) $90 - 18 = 72$ (шт.) — посадили на новом участке.
3) $72 : 12 = 6$ (рядов) — посадили на новом участке.
**Ответ:** 6 рядов.
3. 1) $32 : 8 = 4$ (уч.) — отличники.
2) $32 - 4 = 28$ (уч.) — остальные учащиеся.
3) $28 : 2 = 14$ (уч.) — учатся на «4» и «5».
**Ответ:** 14 учащихся.
4. 1 сутки = 24 часа. 12 часов — это половина суток.
$30 : 2 = 15$ (см) — вырастет бамбук за 12 часов.
**Ответ:** на 15 см.
5. 1) $40 : 5 = 8$ (руб.) — цена одной заколки.
2) $48 : 8 = 6$ (зак.) — купила Света.
**Ответ:** 6 заколок.
6. Переведем см в мм: 4 см = 40 мм.
$40 : 8 = 5$ (раз) — коробок длиннее семечка.
**Ответ:** в 5 раз.
7. 1) $500 : 100 = 5$ (раз) — во столько раз больше собрали макулатуры.
2) $8 \times 5 = 40$ (дер.) — сберегли ребята.
**Ответ:** 40 деревьев.
8. 1) $32 : 4 = 8$ (роз) — осталось цвести.
2) $32 + 8 = 40$ (роз) — всего распустилось.
**Ответ:** 40 роз.
9. Если 25 пирожков — это $1/3$ часть, то всего пирожков в 3 раза больше.
$25 \times 3 = 75$ (пир.) — испекла бабушка.
**Ответ:** 75 пирожков.
10. 1) $48 : 2 = 24$ (кг) — масса одного мешка с мукой.
2) $24 + 13 = 37$ (кг) — весит мешок с картофелем.
**Ответ:** 37 кг.
Другие решения
Что ещё задавали пользователи
-
1. Напиши, что нужно делать или чего нельзя делать по правилам дорожного движения. Используй must, mustn't, can, can't.
Показать ответ -
3780 / 6
Показать ответ -
31780 / 6
Показать ответ -
Тест 22. Как живут животные?
Показать ответ -
Запиши числа. 35 десятков II класса и 7 сотен I класса 145 единиц II класса и 609 I класса
Показать ответ -
6580/7 и 2432/4
Показать ответ -
Расставь порядок действий и найди значения выражений.
Показать ответ -
6. Выберите грамматически правильные продолжения предложения с деепричастным оборотом. Готовясь к устному выступлению...
Показать ответ -
А. П. Чехов "Мальчики"
Показать ответ -
Расставь порядок действий и найди значения выражений.
Показать ответ